レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月23日
- 登録日時
- 2016/12/21 11:55
- 更新日時
- 2021/04/06 17:23
- 管理番号
- 251
- 質問
-
解決
「割烹ことば蔵」のイベントで「パルミットの鰹節黒胡椒炒め」を借りました。よかったです。
で、パルミットって何なんでしょうか。
- 回答
-
パルミットとはヤシの新芽です。
イベントを楽しんでいただけて嬉しいです。担当者に伝えます。ありがとうございました。
- 回答プロセス
-
コトバンクでパルミットを検索。
https://kotobank.jp/gs/?q=%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%83%83%E3%83%88
ヤシの新芽として売られているようです。写真4点目。
http://portal.nifty.com/kiji/130322160101_1.htm
URL最終確認日:2020.9.19
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家政学.生活科学 (590)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
「割烹ことば蔵」
清酒や秋の夜長に合う本2冊を包み、料理名を付けて貸し出すイベントを実施しました。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000204055