レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/07/22
- 登録日時
- 2020/05/17 00:30
- 更新日時
- 2020/05/29 11:30
- 管理番号
- R1001333
- 質問
-
解決
佐世保海軍工廠の溶接機に関する資料はあるか。
- 回答
- 回答プロセス
-
OPACフリーワード検索「海軍工廠 溶接」で検索。
→2件ヒット(郷土資料室所蔵)。
①『電気溶接ノ強サニ就テ 』佐世保海軍工廠造機部/著 佐世保海軍工廠造機部 1931
②『電気溶接参考資料 』佐世保海軍工廠造機部/著 佐世保海軍工廠造機部 1930
当時使われていた溶接機の写真をご所望でしたが、①②のいずれも見つかりませんでした。
②の資料の巻末に溶接作業をする絵が載っていたためこちらの資料を提供しました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 舶用機関[造機] (554)
- 参考資料
-
- 電気溶接参考資料 佐世保海軍工廠造機部/著 佐世保海軍工廠造機部 1930.12 554 (p144)
- 電気溶接ノ強サニ就テ 佐世保海軍工廠造機部/著 佐世保海軍工廠造機部 1931.7 554
- キーワード
-
- 海軍
- 海軍工廠
- 溶接機
- 佐世保市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282240