このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000000632
提供館
(Library)
日本海事センター海事図書館 (4210003)管理番号
(Control number)
86103
事例作成日
(Creation date)
1987/02/16登録日時
(Registration date)
2004年03月06日 19時39分更新日時
(Last update)
2019年08月16日 16時38分
質問
(Question)
昭和14年から終戦時までに新しくできた造船所の一覧はあるか。
回答
(Answer)
「戦時造船史 太平洋戦争と計画造船」
小野塚一郎著 日本海事振興会発行 1962年(550.91/O67)
P.264-265の表「終戦当時の造船所一覧表」の中に新旧の項目があり、「新」と書かれている造船所が、開戦後操業した造船所である。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
海洋工学.船舶工学  (550 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
造船所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000000632解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!