このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
取手市立図書館 (2310235)管理番号
(Control number)
ふじしろー16
事例作成日
(Creation date)
2010年09月12日登録日時
(Registration date)
2011年08月12日 17時07分更新日時
(Last update)
2011年08月12日 17時07分
質問
(Question)
スズメバチに刺された時の対処法について
回答
(Answer)
「野外の危険動物観察ブック」(自由国民社)p21~24
「救命救急マニュアル+中毒対処法」(大泉書店)p110
「図解ひと目でわかる応急手当」p88
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
一般動物学  (481 9版)
臨床医学.診断.治療  (492 9版)
家庭衛生  (598 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
有毒動物
スズメバチ
救命療法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000089877解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!