レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月18日
- 登録日時
- 2020/02/23 15:40
- 更新日時
- 2020/02/29 13:35
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2568
- 質問
-
虫や乗り物の、ぺらっとめくるしかけのある図鑑はないか。表紙は白色だった。
- 回答
-
『はっけんずかん』シリーズのことだった。貸出可能だった以下を提供。
・『はっけんずかん きょうりゅう』(小畠郁生監修・山口まさよし絵 学研,2000年刊)
・『はっけんずかん のりもの』(小賀野実・東京消防庁・田園調布消防署監修 西片拓史絵 学研,1999年刊)
以下2冊も所蔵しているが貸出用はなし。
・『はっけんずかん どうぶつ』(今泉 忠明監修・山口まさよし絵 学研,1999年刊)
・『はっけんずかん むし』(中村みつを絵 学研,1998年刊)
- 回答プロセス
-
1「ずかん しかけ」で蔵書検索、ウェブ検索するが見つからず。
2 直接書架を探して見つける。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地球科学.地学 (45 9版)
- 動物学 (48 9版)
- 機械工学.原子力工学 (53 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274328