このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000228992
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
20297
事例作成日
(Creation date)
2018年01月24日登録日時
(Registration date)
2018年01月24日 12時18分更新日時
(Last update)
2019年02月06日 12時32分
質問
(Question)
1980年代ブルックリンの街並みの写っている写真集はあるか?
回答
(Answer)
ブルックリンに関する資料と
ニューヨークの写真集を
確認したが
1980年代の街並みの写真は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
ブルックリンに関する資料として次の所蔵があり、内容を確認したが
1980年代の街並みの写真は見当たらなかった。
・ニューヨーク・フーディー マンハッタン&ブルックリンレストランガイド 池城 美菜子/著 カンゼン 2016
・ブルックリン散歩BOOK 上野朝子/著 実業之日本社 2015.9
・ブルックリン・スタイル ニューヨーク新世代アーティストのこだわりライフ&とっておきアドレス 小川佳世子/文 ダイヤモンド・ビッグ社 2014
また、
ブルックリンが含まれるニューヨークの写真集として次の所蔵があり、内容を確認したが、
1980年代の街並みの写真は見当たらなかった。
・ ニューヨーク地下鉄ストーリー 角田和夫/著 クレオ 2002
・NY崩壊 2001-09-11世界が変わった日 上重泰秀/写真・文 エクスナレッジ 2001
・ニューヨーク28年目の出会い 渡辺澄晴/写真 アートダイジェスト 1992
・ウィーン・ニューヨーク・新潟 田中長徳写真集 田中長徳/著 新潟放送 1991
・都市風景 ニューヨーク 佐藤ジン/著 沖積舎 1991
・死ぬにはいい日だ ニューヨーク道路情報ブルース・ウィリアムズ写真集 ブルース・ウィリアムズ/写真 新評論 1990.4
・ニューヨーク日記 江成常夫/著 平凡社 1989
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
北アメリカ  (295)
住居.家具調度  (597)
参考資料
(Reference materials)
Brooklyn INTERIOR : NEW YORK PEOPLE,LIFE STYLES. 主婦の友社, 2015.(プラス1リビング別冊)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026678034-00 , ISBN 9784074007516 (当館未所蔵。関連資料)
キーワード
(Keywords)
ニューヨーク-写真集
ニューヨーク-紀行・案内記
ブルックリナー
ブルックリンスタイル
ブルックリン・ニューヨークテイスト
ブルックリンインテリア
アメリカンインテリア
ブルックリンカフェ
ブルックリン風
室内装飾
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000228992解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!