このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017287
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2000-042
事例作成日
(Creation date)
2000/08/16登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時37分更新日時
(Last update)
2009年09月15日 11時45分
質問
(Question)
県内で、障子・戸ぶすま等、木工建具を製造販売している業者・組合を探す方法、または、それが載っている資料があれば知りたい。電話帳の住所・名前だけではどんな仕事ができるかわからないので。
回答
(Answer)
『埼玉年鑑 2000』p412の〈建設関連〉に、「埼玉県内装仕上工事協同組合」「埼玉県室内内装飾事業協同組合」があり。
『熊谷商工名鑑 1990』〈建具〉〈室内装飾・内装工事〉の項にそれぞれ業者のリストあり。
『全国各種団体名鑑 1997・上』p985 に「全国建具組合連合会」が掲げられていて、その支部として「埼玉県建具組合連合会」がある。
以上を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築構造  (524 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉年鑑 2000年版』(埼玉新聞社 1999)
『熊谷商工名鑑 1990』(熊谷商工会議所 1990)
『全国各種団体名鑑 1997・上』(シバ 1997)
キーワード
(Keywords)
建具
協同組合
埼玉県-商工業
団体-名鑑
室内装飾
郷土資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017287解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!