レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002/02/23
- 登録日時
- 2005/02/11 02:48
- 更新日時
- 2009/08/06 11:13
- 管理番号
- 埼浦-2001-082
- 質問
-
未解決
「埼玉県患者動向調査」の最新の情報を知りたい。
- 回答
-
「埼玉県患者動向調査」自体は現在実施されていない。「患者調査 平成11年」(厚生労働省)が、埼玉県の統計相談室にあり閲覧可能。埼玉県統計相談室を紹介する。
- 回答プロセス
-
『埼玉県患者動向調査』は昭和62年版以降所蔵なし。
「患者調査 平成11年」(厚生労働省 2001)が発行されているようだが、県立未所蔵。
同書の平成8年のものがあるので、これで代用できるか埼玉県健康福祉部健康福祉政策課に問い合わせたところ、埼玉県での調査は昭和62年以降実施していないとのこと。
「患者調査 平成11年」(厚生労働省)は、埼玉県の統計相談室にあり閲覧可能。
質問者には、埼玉県統計相談室を紹介する。
追記:その後、「患者調査 平成11年」は2002年3月に受入れた。
追記:その後、『患者調査 平成17年 上・下』(厚生労働省大臣官房統計情報部 厚生統計協会 2007)までを所蔵する(2009/08/06確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
-
- 「患者調査 平成11年」(厚生労働省:埼玉県統計相談室閲覧可)
- キーワード
-
- 患者
- 医療行政
- 埼玉県-統計
- 厚生労働省
- 照会先
-
- 埼玉県健康福祉部健康福祉政策課
- 寄与者
-
- 埼玉県健康福祉部健康福祉政策課
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000018477