このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2021-000223
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 13時28分更新日時
(Last update)
2021年09月04日 18時40分
質問
(Question)
月の満ち欠けについてのわかりやすい説明を探している
回答
(Answer)
『SUPER理科事典』(受験研究社 2013)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
月  (446)
参考図書[レファレンスブック]  (403)
参考資料
(Reference materials)
齊藤隆夫 監修 , 齊藤, 隆夫. Super理科事典 = Super science encyclopedia : 知りたいことがすぐ分かる! 4訂版. 受験研究社, 2013.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025184706-00 , ISBN 9784424634898
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000228400解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!