このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
幸田町立図書館 (2400024)管理番号
(Control number)
幸田-2019-018
事例作成日
(Creation date)
2019年06月11日登録日時
(Registration date)
2019年06月11日 12時13分更新日時
(Last update)
2020年03月03日 14時47分
質問
(Question)
金星について知りたい
回答
(Answer)
以下の資料をご案内した
『惑星気象学入門 金星に吹く風の謎』松田 佳久∥著
岩波科学ライブラリー183   岩波書店 2011.8
『惑星地質学』宮本 英明/橘 省吾/平田 成/杉田 精司∥編
東京大学出版会 2008.1
『太陽系図鑑 最新データが明かす惑星の素顔と生命の可能性 改訂版』
ニュートンムック ニュートンプレス 2002.3
回答プロセス
(Answering process)
気象データなどの基本情報が知りたいとのこと
1、自館OPACでキーワード「金星」で検索
2、件数がそれほどヒットしなかったので、キーワード「惑星」でも検索
3、何冊かブラウジングした後書架にご案内し、実際に見てもらった
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
太陽.太陽物理学  (444)
惑星.衛星  (445)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
金星
惑星
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書架案内 文献紹介 その他
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000257272解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!