このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2021-000225
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年01月15日 13時26分更新日時
(Last update)
2021年09月04日 18時40分
質問
(Question)
太陽について子ども向けの説明がしてあるものを読みたい。文化祭の展示を子どもでもわかるようにしたいので参考にしたい。
回答
(Answer)
『科学キャラクター図鑑 天文学』(玉川大学出版会 2009)、『ポプラディア6』(ポプラ社 2011)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440)
参考資料
(Reference materials)
サイモン・バシャー 絵 , ダン・グリーン 文 , 原田佐和子 訳 , Basher, Simon , Green, Dan, 1975- , 原田, 佐和子. 天文学 : きらめく世界!. 玉川大学出版部, 2009. (科学キャラクター図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010637566-00 , ISBN 9784472059018
総合百科事典ポプラディア 6 新訂版. ポプラ社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I000477254-00 , ISBN 9784591118719
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000228399解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!