このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
豊中市立図書館 (2310050)管理番号
(Control number)
6000005341
事例作成日
(Creation date)
2011/08/23登録日時
(Registration date)
2012年01月21日 02時00分更新日時
(Last update)
2012年03月27日 15時15分
質問
(Question)
世界の国々で使用されている地図記号にどんなものがあるのか知りたい。
回答
(Answer)
『世界大百科事典』18(平凡社)の地図の項に、図1「世界各国の地図記号の例」が掲載されているので、それを提供した。
回答プロセス
(Answering process)
掲載国は日本、大韓民国、インドネシア、インド、イスラエル、イタリア、フランス、西ドイツ、リヒテンシュタイン、イギリス、デンマーク、アメリカ、カナダ、ソ連邦、アルゼンチン
掲載項目は国境、城跡、宗教、墓地、樹木、鉱山、灯台、学校、郵便局
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448 9版)
参考資料
(Reference materials)
『世界大百科事典18』(平凡社) (39)
キーワード
(Keywords)
地図記号
記号
地図
地理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小学生
登録番号
(Registration number)
1000100404解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!