このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥取市立中央図書館 (2310229)管理番号
(Control number)
中央200006
事例作成日
(Creation date)
2008年05月28日登録日時
(Registration date)
2011年07月15日 15時49分更新日時
(Last update)
2011年09月05日 14時17分
質問
(Question)
地図記号が改訂されていった様子がわかる本はないか。
回答
(Answer)
下記の図書を紹介した。
『地図情報ものしり百科 地図のきまりと記号』( 田代博 監修/学研/2008)
『地図記号のうつりかわり』(日本地図センター 編/日本地図センター/1994)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448 8版)
地形学  (454 8版)
参考資料
(Reference materials)
『地図情報ものしり百科 地図のきまりと記号』
【448/チズジ/3】
『地図記号のうつりかわり』【454/チ】(気高)
キーワード
(Keywords)
地図
地図記号
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000088510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!