このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市名-2010-003
事例作成日
(Creation date)
2010年05月25日登録日時
(Registration date)
2010年06月29日 16時23分更新日時
(Last update)
2010年12月16日 15時41分
質問
(Question)
子どもが作れる火起こし器のつくり方の本はないか。
回答
(Answer)
『楽しい焚き火』(JTBパブリッシング 2009年)や『NHKやってみようなんでも実験 Vol.1』(日本放送出版協会 1996年)が参考になります。
回答プロセス
(Answering process)
OPACの全項目検索で「火起こし」を検索、さらに自由工作の本をブラウジングで探し、該当すると思われる本を提供しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
林産製造  (658 9版)
研究法.指導法.科学教育  (407 9版)
木竹工芸  (754 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
火起こし器
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000068566解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!