このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262742
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20180911-2
事例作成日
(Creation date)
2018年09月11日登録日時
(Registration date)
2019年10月19日 12時22分更新日時
(Last update)
2019年11月20日 13時37分
質問
(Question)
保育施設での実習で使うので、3歳児に読み聞かせできるようなきのこの絵本はないか。かわいいような絵本なども。
回答
(Answer)
『いろいろきのこ』山岡ひかる、くもん出版、2017年
『ほな また』こしだ ミカ/さく・え 農山漁村文化協会、2008年
『ふしぎな花キノコ』 七宮 清/ぶん 福音館書店、1995年
『ほしじいたけほしばあたけ』 石川 基子/作 東京:講談社、2015年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
藻類.菌類  (474)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
山岡ひかる 作 , 山岡, ひかる, 1967-. いろいろきのこ. くもん出版, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028119677-00 , ISBN 9784774326764
こしだミカ さく・え , こしだ, ミカ. ほなまた. 農山漁村文化協会, 2008. (わくわくたべものおはなしえほん ; 9)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009317218-00 , ISBN 9784540072529
七宮清 ぶん , 得田之久 え , 七宮, 清, 1935- , 得田, 之久, 1940-. ふしぎな花キノコ. 福音館書店, 1995. (福音館のかがくのほん)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002410359-00 , ISBN 4834012972
石川基子 作 , 石川, 基子. ほしじいたけ ほしばあたけ. 講談社, 2015. (講談社の創作絵本)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026713667-00 , ISBN 9784061332720
キーワード
(Keywords)
きのこ
絵本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生 社会人
登録番号
(Registration number)
1000262742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!