このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
安城市図書情報館 (2310061)管理番号
(Control number)
1836
事例作成日
(Creation date)
2019年11月16日登録日時
(Registration date)
2019年11月16日 14時39分更新日時
(Last update)
2019年12月20日 09時21分
質問
(Question)
いろいろな用途で種類の分かれる地図(道路地図、住宅地図…)を解説しているような本はないか?
回答
(Answer)
『地図の楽しみ方』(448.9/チズ)を提供。
回答プロセス
(Answering process)
業務端末にて、検索語:(すべて=地図)〈請求記号:44?〉で検索、一覧の中から該当しそうな資料をピックアップ。
上記資料を提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球.天文地理学  (448 9版)
参考資料
(Reference materials)
工藤隆宏, 風来堂編集 , 工藤, 隆宏 , 風来堂. 地図の楽しみ方. 洋泉社, 2013. (洋泉社mook,)(448.9/チズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004899810-00 , ISBN 9784800301529
キーワード
(Keywords)
一般書
地図
種類
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000265342解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!