このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20111204-1
事例作成日
(Creation date)
2011年12月04日登録日時
(Registration date)
2011年12月04日 11時48分更新日時
(Last update)
2019年12月23日 19時37分
質問
(Question)
ガリレオ・ガリレイの『天文対話』を見たい。
回答
(Answer)
近畿大学貴重資料デジタルアーカイブで公開している。
Dialogo di Galileo Galilei Linceo matematico sopraordinario dello studio di Pisa : E filosofo, e matematico primario del serenissimo Gr. Duca di Toscana. Doue ne i congressi di quattro giornate si discorre sopre i due massimi sistemi del mondo Tolemaico, e Copernicano; : proponendo indeterminatamente le ragioni filosofiche, e naturali tanto per l'vna, quanto per l'altra parte.. -- per Geo: Batista Landini, MDCXXXII [1632]. -- [8], 458, [32] p. : [1] leaf of plates : ill., diagrams (woodcuts) ; 22.9cm.
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/view/rarematerials/11020198  (2019/12/23確認)
Max-Planck-Gesellschaft(マックス・プランク学術振興協会)のECHOで、画像が公開されていた。
Galilei, Galileo (1564 - 1642),
Dialogo di Galileo Galilei Linceo matematico sopraordinario dello studio di Pisa :
e filosofo e matematico primario del serenissimo gr. duca di Toscana :
doue ne i congressi di quattro giornate si discorre sopra i due massimi sistemi del mondo tolemaico e copernicano :
proponendo indeterminatamente le ragioni filosofiche e naturali tanto per l' una quanto per l' altra parte , 1632
http://echo.mpiwg-berlin.mpg.de/ECHOdocuViewfull?mode=texttool&url=/mpiwg/online/permanent/library/4Y4GYTWG/index.meta&viewMode=images  (2019/12/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
天文対話(てんもんたいわ)
ガリレイ Galileo Galilei (1564―1642)
ガリレイ
『二つの宇宙体系についての対話(天文対話)』
初版 フィレンツェ 1632年
Galilei, Galileo (1564-1642)
"Dialogo di Galileo Galilei Linceo matematico sopraordinario dello stvdio di Pisa."
Fiorenza: 1632.
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
天文学.宇宙科学  (440 9版)
参考資料
(Reference materials)
ECHO: European Cultural Heritage Online
http://echo.mpiwg-berlin.mpg.de/  (2019/12/23確認)
The ECHO Content: Seed Collections of a Growing Web of Culture
http://echo.mpiwg-berlin.mpg.de/content  (2019/12/23確認)
ガリレイ
『二つの宇宙体系についての対話(天文対話)』 初版 フィレンツェ 1632年 近畿大学中央図書館蔵
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_link/bibid/BT00259685/  (2019/12/23確認)
天文対話 / ガリレオ・ガリレイ著 ; 青木靖三訳 上, 下 岩波書店 , 1959-1961 (岩波文庫 ; 青(33)-906-1-2)
ISBN:400339061X, 4003390628
Max-Planck-Gesellschaft (マックス・プランク学術振興協会)
https://www.mpg.de/de  (2019/12/23確認)
キーワード
(Keywords)
Galilei, Galileo, 1564-1642
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000097418解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!