このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立相模大野図書館 (2210033)管理番号
(Control number)
相大-H20-0013
事例作成日
(Creation date)
2008年11月21日登録日時
(Registration date)
2009年03月12日 16時00分更新日時
(Last update)
2010年05月02日 17時48分
質問
(Question)
相模原市の山野草が載っている資料が見たい。
回答
(Answer)
資料1 「段丘崖の植物」相模原市立博物館 1997年刊 【s16144024 K1-47】
資料2 「神奈川の自然をたずねて」築地書館 2003年刊 【s22060701 K0-45】P120~
資料3 「ふれあいガイド しぜんの中へ」相模原市教育研究所 1992年刊 【s08584195 K1-40】
資料4 「相模原市立博物館 常設展示解説書」相模原市立博物館 1996年刊 【s13064126 K1-06】P68
資料5 「相模原の植生」相模原市教育委員会 1988年刊 【s08463762 K1-47】
他に4類と6類の開架資料も案内した
注:【 】内は自館の資料コードと請求記号
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料コーナーの資料より上記の5点を提供した
その他に参考できる資料は次のとおり
資料6 「相模の植物記」桐生亮 相模時事新聞社 1983年刊 【s21978853 K1-47】 索引・写真付き
資料7 「相模原市植物目録(Ⅰ)」 相模原市教育委員会 1988年刊 【s06115828 K1-47】 学名と相模原市内の分布調査あり
注:【 】内は自館の資料コードと請求記号
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
植物学  (470 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
相模原
山野草
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000052337解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!