このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2012-190
事例作成日
(Creation date)
2012年09月11日登録日時
(Registration date)
2012年11月16日 15時46分更新日時
(Last update)
2013年01月16日 15時48分
質問
(Question)
埼玉県の医療について分かる資料を見たい。
白書のような、公的な概略や統計などがよい。
回答
(Answer)
関連記述のある以下の資料を紹介した。
『埼玉県地域保健医療計画 〔平成20年度-24年度〕平成22年3月一部変更』(埼玉県保健医療部保健医療政策課編 埼玉県保健医療部保健医療政策課 2010)
『埼玉県の市町村別健康情報 平成23年度版』(埼玉県衛生研究所編 埼玉県衛生研究所 2012)
『保健統計年報 平成21年』(埼玉県保健医療部保健医療政策課編 埼玉県保健医療部保健医療政策課 2011)
『統計からみた埼玉県の医療 平成20年』(埼玉県保健医療部編 埼玉県保健医療部保健医療政策課 2011)
『安心・成長・自立自尊の埼玉へ 埼玉県5か年計画(平成24年度-28年度) 地域別版』(埼玉県編 埼玉県 2012)
『県政資料 資料編 平成23年度』(埼玉県議会事務局政策調査課編 埼玉県議会事務局 2011)
『県政資料 施策編 平成23年度』(埼玉県議会事務局政策調査課編 埼玉県議会事務局 2011)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉県の市町村別健康情報 平成23年度版』(埼玉県衛生研究所編 埼玉県衛生研究所 2012)
『保健統計年報 平成21年』(埼玉県保健医療部保健医療政策課編 埼玉県保健医療部保健医療政策課 2011)
『統計からみた埼玉県の医療 平成20年』(埼玉県保健医療部編 埼玉県保健医療部保健医療政策課 2011)
『安心・成長・自立自尊の埼玉へ 埼玉県5か年計画(平成24年度-28年度) 地域別版』(埼玉県編 埼玉県 2012)
『県政資料 資料編 平成23年度』(埼玉県議会事務局政策調査課編 埼玉県議会事務局 2011)
『県政資料 施策編 平成23年度』(埼玉県議会事務局政策調査課編 埼玉県議会事務局 2011)
キーワード
(Keywords)
医療-埼玉県
衛生行政-埼玉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000114116解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!