このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
島根県立図書館 (2110035)管理番号
(Control number)
島根郷2010-10-002
事例作成日
(Creation date)
2010年10月17日登録日時
(Registration date)
2012年03月04日 14時27分更新日時
(Last update)
2013年08月02日 12時59分
質問
(Question)
島根県内の山の高さのランキングがわかる資料がないか
回答
(Answer)
ランキング上位は県勢要覧に載っているが、県内全体は難しい旨を伝える
当館所蔵資料より、以下の資料を紹介
資料1:平成22年版p15「主要山岳(標高1,000m以上)」に34山の記載あり
資料2:p305に島根県の「標高高順」と「標高低順」各20山の記載あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
戸外レクリエーション  (786 8版)
地形学  (454 8版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】島根県政策企画局統計調査課 編. 島根県勢要覧. 島根県統計協会, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000078871-00  (当館請求記号 郷土雑誌SZ35/1/10 ※貸出禁止資料)
【資料2】武内正 著. 日本山名総覧 : 1万8000山の住所録. 白山書房, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002764903-00 , ISBN 4894750198 (当館請求記号 R291/タ99 ※貸出禁止資料)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000103020解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!