このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14943
事例作成日
(Creation date)
2013年04月24日登録日時
(Registration date)
2013年05月02日 14時41分更新日時
(Last update)
2014年05月15日 09時07分
質問
(Question)
ズイナ(樹木)の掲載資料は?
回答
(Answer)
・日本の樹木(6532/H1)229頁
・原寸図鑑*葉っぱでおぼえる樹木 2 (6532/H8/1-2)96頁
・植物の世界5(4708/A4/1-5)253頁
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653)
植物学  (470)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
樹木-図鑑
葉-図鑑
樹木-日本
希少糖
ズイナ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
・希少糖増産へ/生産技研、ズイナ研究室を新設 四国新聞 2013/07/30
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20130730000187
・ズイナ コーナーにようこそ(香川大学希少糖研究センター)
http://www.kagawa-u.ac.jp/rsrc/zuina.html
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130953解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!