このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-16-022
事例作成日
(Creation date)
2016年12月27日登録日時
(Registration date)
2016年12月27日 10時09分更新日時
(Last update)
2017年01月31日 17時39分
質問
(Question)
昭和22年4月1日は何曜日か
回答
(Answer)
火曜日
回答プロセス
(Answering process)
過去の日にちの曜日ということで、『暦日大鑑』P157より火曜日
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449)
参考資料
(Reference materials)
西沢宥綜 編著 , 西沢, 宥綜, 1926-. 暦日大鑑 : 明治改暦1873~2100年 新旧暦・干支九星六曜対照. 新人物往来社, 1994.【449.81/ニユ】
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002314781-00 , ISBN 440402083X
キーワード
(Keywords)
七曜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000205038解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!