このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001357
事例作成日
(Creation date)
2015/03/05登録日時
(Registration date)
2016年03月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月05日 16時11分
質問
(Question)
「赤雪」についての記録を探している。
回答
(Answer)
「日本の雪害史」に大雪などとともに赤雪、紅雪、着色雪の記録も掲載されている。出典の記載あり。
『日本の気象史料』第七編第三章(第2巻p607~609)に「異雪」の章あり、赤雪、紅雪の記録。出典の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球科学.地学  (45 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 日本の雪害史 日本積雪連合∥編 日本積雪連合 1981.1 451.6/50/B-3
2 日本の気象史料 第2巻 中央気象台?編 海洋気象台?編 海路書院 2005.9 451.9/10018/2
3 日本の気象史料 第3巻 中央気象台?編 海洋気象台?編 海路書院 2005.9 451.9/10018/3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000190454解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決