このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083522
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041000780
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
大賀ハス(古代ハス)についての資料はあるか。
回答
(Answer)
『大賀ハス』千葉市立郷土博物館/発行1988年の資料に「古蓮実」発見当時の様子、発芽と生長の記録など、ハスの写真とともに詳しく解説されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
被子植物  (479)
参考資料
(Reference materials)
大賀ハス 千葉市立郷土博物館 千葉市立郷土博物館 1988
大賀一郎 大賀一郎/著 日本図書センター 1999.12 289.1 4-8205-5766-1
キーワード
(Keywords)
大賀ハス
大賀一郎
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083522解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!