レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月27日
- 登録日時
- 2020/08/02 12:29
- 更新日時
- 2020/09/02 11:28
- 管理番号
- 2016102701
- 質問
-
解決
時計に関する本で、年長の子どもが時間を覚えられるようなものを探している。
- 回答
-
以下の参考資料を貸出した。
- 回答プロセス
-
キーワード「時計」+資料種別「児童書」で資料検索し、年長の子どもでもわかりそうなものをいくつか紹介し、選んでもらった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449)
- 参考資料
-
-
まついのりこ さく , 松井, 紀子, 1934-2017. とけいのほん 1. 福音館書店, 1993. (福音館の幼児絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002233364-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=126093 , ISBN 4834002306 (資料番号120309059) -
まついのりこ さく , 松井, 紀子, 1934-2017. とけいのほん 2. 福音館書店, 1993. (福音館の幼児絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002233365-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=126094 , ISBN 483400256X (資料番号120309075) -
矢玉四郎 著 , 矢玉, 四郎, 1944-. 時計がわかる本. 岩崎書店, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025148450-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=176104 , ISBN 9784265830169 (資料番号120475686)
-
- キーワード
-
- 時間(じかん)
- 時計(とけい)
- チックタック
- 時
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285223