レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1997/10/09
- 登録日時
- 2005/02/11 02:54
- 更新日時
- 2010/03/24 09:46
- 管理番号
- 埼浦-1997-044
- 質問
-
解決
埼玉公衆衛生サミットの会議内容に関する文献を知りたい。
- 回答
-
『衛生行政の概要 平成5年版』に〈埼玉公衆衛生世界サミット〉、実施日1991.9.17-20および概要あり。「埼玉公衆衛生世界サミット報告書」があること判明する。
- 回答プロセス
-
『衛生行政の概要 平成5年版』以外に所蔵資料では記述がなし。
埼玉県立衛生短期大学図書館に問い合わせる。報告書があるとの連絡あり。
『県政情報資料室目録』より「埼玉公衆衛生世界サミット報告書」があることがわかり、これを収集する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『埼玉公衆衛生世界サミット報告書』(公衆衛生国際会議企画委員会事務局 [1991])
- 『衛生行政の概要 平成5年版』(埼玉県衛生部 1993)
- キーワード
-
- 衛生行政-埼玉県
- 公衆衛生
- 郷土資料
- 照会先
-
- 埼玉県立衛生短期大学図書館(現在は県立大学情報センター)
- 寄与者
-
- 埼玉県立衛生短期大学図書館
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019298