レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/06/16
- 登録日時
- 2006/04/01 02:10
- 更新日時
- 2006/04/01 02:10
- 管理番号
- 川図-0047
- 質問
-
解決
考古学関係の雑誌に載っていた「ベンジルジメチルテトラデシルアンモニウムクロライド」の性質を知りたい。
- 回答
-
化学薬品、試薬のレファレンスブックには見当たらず。
インターネットで検索したところ、CAS番号がわかったので、Chemical Abstracts ケミカルアブストラクツに当たる。
VOL56-65にあったので、番号をたどって調査した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 化学薬品
- ケミカルアブストラクツ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000028204