このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼浦-1994-087
事例作成日
(Creation date)
1994/10/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時50分更新日時
(Last update)
2007年06月15日 11時39分
質問
(Question)
アジア(ミャンマー等)で好まれている〈バダウ〉という花のことを知りたい。
回答
(Answer)
園芸関係図書の索引には出てこない。県の植物振興センターに尋ねるが、わからず。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
植物学  (470 9版)
花卉園芸[草花]  (627 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
熱帯植物-アジア-ミャンマー
バダウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
レファ協企画協力員よりコメントをいただく(2006/09/30)。以下、Web情報の本文。
ネット上の情報ですが、ミニコミ誌『バダウ』のサイトに情報および画像がありました。
『バダウ』とは?
http://www.geocities.jp/badauk2001/badauktoha.htm  (2006/09/30確認)
http://www.geocities.jp/badauk2001/badaukFlower.JPG  (2006/09/30確認)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000018816解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!