このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
由利本荘市中央図書館 (2310171)管理番号
(Control number)
000000000000010
事例作成日
(Creation date)
2017年02月01日登録日時
(Registration date)
2017年08月19日 14時55分更新日時
(Last update)
2017年08月19日 15時04分
質問
(Question)
結合性双子について書いてある本が読みたい。(医学的なものから、子育て記など、なんでも)
回答
(Answer)
【自館資料】
「ステッドマン医学大辞典」(東京メジカルビュー社 2008 NDC490)
「看護大事典」(和田攻・南裕子・小峰光博総編集 医学書院 2002 NDC492)
「ベトちゃんドクちゃんからのてがみ」(松谷みよ子/文 井口文秀/画 童心社 1991 NDC726)
【他館資料】
「心はつながっている」(グェン・ドク/著 幻冬舎 2001 NDC289)
「声を聞かせて、ベト」(グエン・ドク/著 PHP研究所 2001 NDC289)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
漫画.挿絵.児童画  (726 9版)
医学  (490 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
結合性双生児
ベトちゃんドクちゃん
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
医学 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000220814解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!