レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/02/03
- 登録日時
- 2011/04/01 02:03
- 更新日時
- 2011/04/01 02:03
- 管理番号
- H18-161
- 質問
-
解決
ATP迅速ふきとり検査について、詳しい方法や、検査結果からの考察の出ている論文を探している。(すぐに読めるものでお願いします)
- 回答
-
“ATPふきとりほうによる迅速な清浄度検査”Paul S Satoh,Ph Dが第一化学薬品株式会社の試薬営業統括部のHP(http://www.shiyaku-daiichi.jp/special/lec/atp_top.htm)にあります(2007/02/01確認)
“ルミテスターPD-10N&ルシパックワイドを用いたATPふき取り検査”がキッコーマンのHP(http://www.kikkoman.co.jp/bio/j/common/seminar.html)に掲載されています(2007/02/01確認)
「食品と開発」Vol32,No11に“特集 Ⅰ/ATP測定技術の最先端”が掲載されています。
- 回答プロセス
-
データベース検索(CiNii)→5件該当するがすべて本学所蔵なし
本学OPAC検索キーワード“図書”“ATP”→雑誌1件該当あり
インターネット検索(google)→該当したものの中から、2件紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- ATP
- ふきとり
- 検査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000084128