このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001260
事例作成日
(Creation date)
2014/11/09登録日時
(Registration date)
2015年11月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年12月01日 18時26分
質問
(Question)
石川県内で、平成26年の春一番はいつ吹いたか。
回答
(Answer)
『北國新聞』平成26年3月13日朝刊1面の記事によると、3月12日。
回答プロセス
(Answering process)
金沢地方気象台( http://www.jma-net.go.jp/kanazawa/ )も見たが、ここからは春一番に関する記載はみつけられなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地球科学.地学  (45 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 北國新聞縮刷版 平成26年3月号 北國新聞社 2014.5 K071/2/014-3 p,541 2014年3月13日1面
キーワード
(Keywords)
春一番
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000184586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!