このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
石川県立図書館 (2110016)管理番号
(Control number)
0000001209
事例作成日
(Creation date)
2014/08/20登録日時
(Registration date)
2015年03月18日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年11月28日 14時28分
質問
(Question)
キツネの個体数の推移がわかる統計が見たい。
回答
(Answer)
(1)当館所蔵分は、『動植物分布調査報告書 [1]』(環境庁 1988)のみ。
(2)その他の年次の推移は、環境省の行っている動植物分布調査(生物多様性調査 種の多様性調査)の報告書が以下のサイトで閲覧できる。
http://www.biodic.go.jp/kiso/15/do_kiso4.html  確認日2014-08-20)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生物科学.一般生物学  (46 9版)
参考資料
(Reference materials)
1 動植物分布調査報告書 [1] 環境庁 1988 468/71/1
キーワード
(Keywords)
キツネ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000169256解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!