NDLOPACで雑誌記事を対象に「論題名」に「STAP細胞」を含むものを検索。
当館所蔵雑誌では、例えば次のような所蔵あり。
蒟蒻問答(第97回)小保方の査問はまるで宗教裁判だ
堤 堯. 久保 紘之
特集 STAP細胞問題の核心
Will : マンスリーウイル., (114):2014.6
座談会 組織のあり方、国際競争、研究者の倫理観 不正はなぜ防げなかったのか
佐倉 統. 片瀬 久美子. 八代 嘉美
STAP細胞事件の真相
中央公論., 129(6)=1567:2014.6
週刊誌、TV 小保方叩きの異常
西岡 昌紀
特集 STAP細胞問題の核心
Will : マンスリーウイル., (114):2014.6
特集 「STAP細胞」論文撤回でも理研に残留! 復活の割烹着「小保方博士」を護る2枚の盾
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 59(23)=2944:2014.6.19
メディア時評 テレビ STAP細胞をめぐる異例の事態
沢木 啓三
前衛 : 日本共産党中央委員会理論政治誌., (910):2014.6
佐村河内騒動とSTAP細胞騒動は似ている
小浜 逸郎
Voice., (437):2014.5
深層解明第二弾 STAP細胞をめぐる悪いやつら : 理研と小保方の「複合汚染」
小畑 峰太郎
新潮45 / 新潮社 [編]., 33(5)=385:2014.5
立花隆が挑む「4つの謎」 STAP細胞は本当にあるのか?
立花 隆. 緑 慎也
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 56(19)=2772:2014.5.8-15
STAP細胞疑惑「大攻防」が始まった 『ネイチャー』論文「不正認定」 理研vs.小保方さん
サンデー毎日., 93(18)=5221:2014.4.20
小保方さん「反論会見」150分の深層 本当にあるのか STAP細胞に立ち塞がる「5つの壁」
サンデー毎日., 93(19)=5222:2014.4.27
NEWS SCAN STAP細胞を作製! 生物学 iPS細胞しのぐ万能性を確認 : 理研など日米チームが体細胞を酸の刺激で効率的に初期化することに成功
日経サイエンス / 日経サイエンス [編]., 44(4)=514:2014.4
STAP細胞とは何か? : 生物学や再生医療の分野に衝撃! 新たな"万能細胞"は,どのようにして生みだされたのか?
Newton., 34(4):2014.4
STAP細胞捏造疑惑に答える 小保方さんがかけてきた涙の電話
若山 照彦. 緑 慎也 聞き手
文芸春秋., 92(5):2014.4
STAP細胞発見が我々に突きつけるもの
米本 昌平
中央公論., 129(4)=1565:2014.4
STAP細胞疑惑 理研の"勇み足"と追い込まれた「リケジョの星」
ワイド特集 春一番が運ぶ「災いのタネ」
サンデー毎日., 93(15)=5218:2014.3.30
STAP細胞 小保方晴子 絶体絶命で理研の野依良治理事長を直撃!
大型ワイド はっきりカタをつけてよ
週刊文春 / 文芸春秋 [編]., 56(10)=2764:2014.3.13
特集 徹底検証! 「STAP細胞」は幻か? 未だ再現不能! 「小保方博士」が着せられた「灰色割烹着」
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 59(9)=2930:2014.3.6
Dr.シラサワの超「抗加齢(アンチエイジング)学」(第93回)「STAP細胞」は再生医療の切り札に
白澤 卓二
週刊東洋経済 = Weekly toyo keizai., (6513):2014.2.22
新万能細胞作製 小保方晴子さん30歳 日本は「リケジョ」が変える
「春は名のみの」立春ワイド 男と女の「分水嶺」
サンデー毎日., 93(7)=5210:2014.2.16
STAP細胞「小保方晴子」高校時代は中の中でちょっとイタい子!
ワイド特集 男の顔は履歴書 女の顔は請求書
週刊新潮 / 新潮社 [編]., 59(6)=2927:2014.2.13
STAP細胞で人気再燃 バイオ・再生医療銘柄
和島 英樹
エコノミスト / 毎日新聞社 [編]., 92(9)=4331:2014.2.25