このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14563
事例作成日
(Creation date)
2013年01月09日登録日時
(Registration date)
2013年01月13日 10時56分更新日時
(Last update)
2016年02月18日 10時12分
質問
(Question)
交通事故による肩の腱板断裂について書かれている本は?
回答
(Answer)
・交通事故後遺障害診断書 1 上肢と手指 宮尾一郎/著 かもがわ出版 2011.5 681.3
※p.58-59 右肩腱板断裂の後遺障害診断書の例あり。
p.60-61「腱板断裂」の説明あり。
回答プロセス
(Answering process)
・新・病気とからだの読本 第6巻 骨・筋肉と皮膚の病気 岩田誠/〔ほか〕監修 暮しの手帖社 2005.6 598.3
※巻末索引でp.148、159 に「腱板断裂」のあり。
・新家庭の医学 堀原一/監修 時事通信出版局 2005.6 598.3
・今日の治療指針 私はこう治療している 2008年版 山口徹/総編集 医学書院 2008.1 492
※p.784「腱板断裂」 あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681)
臨床医学.診断.治療  (492)
家庭衛生  (598)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
交通事故
家庭医学
治療法
自動車事故
障害認定 -- 日本
上肢 -- 診断
肩-疾患
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!