このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070720-1
事例作成日
(Creation date)
2007年07月20日登録日時
(Registration date)
2007年07月20日 11時52分更新日時
(Last update)
2007年07月21日 12時52分
質問
(Question)
Polym. Int. 2000, 49, 993-1001 Moad, G. を探している。
回答
(Answer)
InterScience のサイトで検索できるようになっていたが,Googleで,わかっている情報
Polym Int 2000 49 993 1001 Moad で検索してみた。
検索結果トップの 「Polym Int 2000 49 993 1001 Moad の学術記事」 をクリックした。
Google Scholar の検索結果一覧が表示され,トップの下記を選択。
Living free radical polymerization with reversible addition: fragmentation chain transfer(the life …
InterScience の下記サイトへ行った。
Polymer International. Volume 49, Issue 9 , Pages 993 - 1001
Living free radical polymerization with reversible addition - fragmentation chain transfer (the life of RAFT)
Graeme Moad *, John Chiefari, (Bill) Y K Chong, Julia Krstina, Roshan T A Mayadunne, Almar Postma,
Ezio Rizzardo, San H Thang
http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/abstract/73000394/ABSTRACT  (2007/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS Webcat のフリーワード Polym* Int* で雑誌に限定し,検索した。
ヒットしたものの中に下記があった。
1. Polymer international.
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA1078554X  (2007/07/20確認)
2. Polymer international.[コンピュータファイル(リモートファイル)]
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA11626723  (2007/07/20確認)
ブラウザのページ内検索の機能を使い,確認すると 巻号の 49 が 2000年で一致していることがわかった。
また,2. の情報から Wiley InterScience の電子ジャーナルのサイトがあることもわかった。
http://www3.interscience.wiley.com/cgi-bin/jtoc?ID=5163  (2007/07/20確認)
Polymer international. は当館には所蔵なし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物理化学.理論化学  (431 9版)
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat  http://webcat.nii.ac.jp/  (2007/07/20確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2007/07/20確認)
Google Scholar  http://scholar.google.com/  (2007/07/20確認)
キーワード
(Keywords)
高分子化学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036086解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!