レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年06月05日
- 登録日時
- 2011/06/05 08:09
- 更新日時
- 2011/06/06 00:36
- 管理番号
- 20110605-1
- 質問
-
解決
小学生のきらいな食べ物のランキングを調べたい。
- 回答
-
日本スポーツ振興センターの下記サイトがあった。
平成17年度児童生徒の食生活等実態調査報告書
http://naash.go.jp/anzen/school_lunch///tabid/536/Default.aspx (2011/06/05確認)
IV 調査結果(単純集計)
28 嫌いな食べ物
- 回答プロセス
-
文部科学省の下記サイトがあった。
子どもの食生活を取り巻く状況
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/eiyou/04111101/002.htm (2011/06/05確認)
この情報をもとに調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498 9版)
- 衣食住の習俗 (383 9版)
- 農業経済・行政・経営 (611 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 食べもの
- たべもの
- 食生活等実態調査
- 食事
- 食育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000087110