このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1997-051
事例作成日
(Creation date)
1997/09/09登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時34分更新日時
(Last update)
2008年06月11日 15時47分
質問
(Question)
「家族のための分裂病ハンドブック」(全国精神障害者家族会連合会)の書誌事項と発行者の連絡先を知りたい。
回答
(Answer)
『福祉の本出版目録 1994』に記載あり。これを連絡する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録『彩-BISC』ほか『日本書籍総目録』『J-BISC』等では確認できず。NDC分類の参考図書〈R369〉の書架から『福祉の本出版目録 1994』に記載あり。これを連絡する。
追記:インターネットで検索すると、(財)全国精神障害者家族会連合会は2007/04/17に東京地方裁判所に破産申立を行って破綻した旨の記載あり。
http://maroon.way-nifty.com/welfare/2007/04/10_afe9.html  かざぐるま 2008/03/06最終確認)
新聞では『読売新聞 2007/04/18(水)朝刊 34面』に「全家連が解散」の見出しで記事があり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
内科学  (493 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
団体  (060 9版)
参考資料
(Reference materials)
『福祉の本出版目録 1994』
キーワード
(Keywords)
精神衛生
精神分裂病-統合失調症
書誌
出版
団体
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017097解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!