このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130128-4
事例作成日
(Creation date)
2013年01月28日登録日時
(Registration date)
2013年01月28日 17時08分更新日時
(Last update)
2013年01月28日 18時28分
質問
(Question)
Cumulative Bulletin.の誌名変遷を調べたい。
回答
(Answer)
FID:30416700 雑誌変遷マップ表示
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AA10895220&fid=30416700&cgi=http%3A%2F%2Fci.nii.ac.jp%2Fncid%2F  (2013/01/28確認)
<AA10895220> Cumulative bulletin. -- No. 1 (Apr./Dec. 1919)-no. 5 (July/Dec. 1921).
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA10895220  (2013/01/28確認)
<AA00227850> Internal revenue bulletin. Cumulative bulletin / Bureau of Internal Revenue, Treasury Department. -- 1-1 (Jan./June 1922)-15-2 (July/Dec. 1936) ; 1937-1 (Jan./June 1937)-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA00227850  (2013/01/28確認)
<AA10651099> Internal revenue cumulative bulletin. -- 1969/1 (1969)-
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA10651099
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Booksで検索した。
Cumulative bulletin
G.P.O., 1922
No. 1 (Apr./Dec. 1919)-no. 5 (July/Dec. 1921)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA10895220  (2013/01/28確認)
雑誌変遷マップのリンクがあった。
雑誌変遷マップID:
30416700
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2013/01/28確認)
Internal Revenue Bulletins, IRS Website
1996-. Free online access.
http://apps.irs.gov/app/picklist/list/internalRevenueBulletins.html  (2013/01/28確認)
Federal Tax Research
http://nyulaw.libguides.com/content.php?pid=271175&sid=2251817  (2013/01/28確認)
アメリカ連邦税財政法の構造 / 石村耕治著 京都 : 法律文化社 , 1995 4589018527
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00661971&key=B135936226629671&start=1&srmode=0  (2013/01/28確認)
アメリカ-判例集・裁決集・法令集等の略号(引用形) 国際法政文献資料センター 京都大学大学院法学研究科附属
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/us-ryaku.htm  (2013/01/28確認)
IRB IRS
http://www.irs.gov/irb/  (2013/01/28確認)
雑誌変遷マップ表示システム (国立情報学研究所)
http://cattools.nii.ac.jp/map/  (2013/01/28確認)
キーワード
(Keywords)
行政機関裁決集
C.B.
CB
IRB Internal Revenue Bulletin 内国歳入庁公報
Intern. revenue cumul. bull
IRS Internal Revenue Service 内国歳入庁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
C.B. --- Cumulative Bulletin (行政機関裁決集1919-)
Internal Revenue Bulletin=I.R.B. or IRB
Cumulative Bulletin=C.B. or CB
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000127615解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!