このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山111
事例作成日
(Creation date)
2004年09月09日登録日時
(Registration date)
2009年05月14日 16時02分更新日時
(Last update)
2009年12月16日 11時56分
質問
(Question)
朝鮮総督 南次郎に関する資料を探している
回答
(Answer)
下記図書を紹介
1.『南次郎』
2.朝鮮総督府の歴史 薮景三著 明石書店 1994.10
3.増補朝鮮総督府三十年史 朝鮮総督府編 クレス出版 1999.1
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵機関調査
『南次郎』
②所蔵調査
・朝鮮総督府の歴史 薮景三著 明石書店 1994.10
・増補朝鮮総督府三十年史 朝鮮総督府編 クレス出版 1999.1
③所蔵機関調査(MAGAZINEPLUS [last access 2004/09/09])
「南次郎」 → 1件ヒット
「朝鮮総督府△南」 → 1件ヒット
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
行政  (317)
参考資料
(Reference materials)
『南次郎』
朝鮮総督府の歴史 薮景三著 明石書店 1994.10
増補朝鮮総督府三十年史 朝鮮総督府編 クレス出版 1999.1
MAGAZINEPLUS
キーワード
(Keywords)
南次郎
朝鮮総督府
照会先
(Institution or person inquired for advice)
大阪府立図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2004年度【文献調査】⑫
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054838解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!