レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005/09/06
- 登録日時
- 2005/09/06 12:10
- 更新日時
- 2012/03/29 07:20
- 管理番号
- 20050906-2
- 質問
-
解決
日本の歴代内閣の閣僚を調べたい。
- 回答
-
首相官邸の下記サイトがあった。
内閣制度と歴代内閣
http://www.kantei.go.jp/jp/rekidai/index.html (2005/09/06確認)
閣僚名簿
http://www.kantei.go.jp/jp/primeminister/index.html (2012/03/28確認)
歴代内閣ホームページ情報
http://www.kantei.go.jp/jp/rekidaisouri-index.html (2011/05/20確認)
- 回答プロセス
-
組閣が発表された時の新聞を探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- 日本史総覧 6 近代・現代 / 今井堯[ほか]編集 新人物往来社 , 1984
- 日本史要覧 / 日本史広辞典編集委員会編 山川出版社 , 2000 ISBN:4634607204
- 近代史必携 / 吉川弘文館編集部編 吉川弘文館 , 2007 ISBN:9784642014380
-
首相官邸
http://www.kantei.go.jp/ (2012/03/28確認)
- キーワード
-
- 内閣
- 閣僚
- 大臣
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
定番
i
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000023757