このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20131012-4
事例作成日
(Creation date)
2013年10月12日登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 12時41分更新日時
(Last update)
2013年10月13日 21時59分
質問
(Question)
明治・大正期の『職員録』を調べたい。
回答
(Answer)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/ (2013/10/12確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2013/10/12確認)
キーワード
(Keywords)
大蔵省印刷局
財務省印刷局
国立印刷局
職員録
印刷局
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!