このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100417-1
事例作成日
(Creation date)
2010年04月17日登録日時
(Registration date)
2010年04月17日 12時10分更新日時
(Last update)
2014年02月27日 21時03分
質問
(Question)
カナダの官報を見たい。
回答
(Answer)
下記の各サイトで公開されていた。
Canada Gazette
http://www.gazette.gc.ca/index-eng.html  (2010/09/03確認)
2009-
http://www.gazette.gc.ca/index-eng.html  (2010/04/17確認)
1998-2008
http://www.gazette.gc.ca/archives/archives-eng.html  (2010/04/17確認)
1841-1997
http://www.collectionscanada.gc.ca/databases/canada-gazette/index-e.html  (2010/08/18確認)
注:法令を探す場足、Part III Statutes (法律) を選択すること。
索引から探す場合に早く表示させる方法
Advanced Keyword Searchでキーワード Index 該当年を入力し検索する。
そのGIFファイルを開き確認していく。画像をクリックすると拡大表示になる。
URL末尾の数字(例:p00073.gif)を増減することによって前ページ、次ページに移動する。
URLのimage_id_nbr=数字の増減によっても前後ページへの移動が可能。
Canada Gazette (官報)
Part I  Regulations (規則)
Part II  Staturory Instruments (委任行政立法)
Part III Statutes (法律)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2010/04/17確認)
カナダ | 政治・法律・行政 | 国立国会図書館(リサーチ・ナビ)
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/Canada.php   (2010/04/17確認)
カナダ(京都大学国際法政文献資料センター)
http://ilpdc.law.kyoto-u.ac.jp/manual-canaus.htm   (2010/08/30確認)
Canada Gazette
http://www.gazette.gc.ca/  (2010/09/03確認)
Search in Annual Statutes(Department of Justice Canada)
http://laws.justice.gc.ca/eng/AnnualStatutesSearch  (2010/04/17確認)
CanLII - Canadian Legal Information Institute
http://www.canlii.org/en/   (2010/04/17確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
Canada Gazette
官報
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
SOR: Statutory Instruments (Regulations)
SI: Statutory Instruments and Other Documents (Other than Regulations)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000065985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!