このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進08S-90
事例作成日
(Creation date)
2009/03/09登録日時
(Registration date)
2009年03月12日 02時11分更新日時
(Last update)
2015年07月14日 14時55分
質問
(Question)
外国の都市と姉妹縁組を結んでいる都市の一覧が見たい。
回答
(Answer)
『日本都市年鑑2007年版』全国市長会編/第一法規/2007/(31/33) p.76-99 に姉妹都市一覧あり(平成19年6月30日現在)
回答プロセス
(Answering process)
統計・年鑑のコーナーをブラウンジングし、都市に関する情報が掲載されていそうな年鑑類を調べる。
『日本都市年鑑2007年版』(31/33)をひき、外国の都市と姉妹縁組を結んでいる都市の一覧が載っていることを確認する。
他、『外交青書』(31/34)、『全国市町村要覧』(31/32)には、姉妹縁組を結んでいる都市の記述はなし。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
行政  (317 7版)
地方自治.地方行政  (318)
外交.国際問題  (319)
参考資料
(Reference materials)
『日本都市年鑑2007年版』 全国市長会編/第一法規/2007/(31/33) p.76-99 (ZW94003191)
キーワード
(Keywords)
姉妹都市
姉妹縁組
都市
外国都市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
新しい資料を紹介する。
『日本都市年鑑 平成25年版』 全国市長会編/第一法規/2014/(31/33) p.76-101 (ZW94003191)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
司書講習生
登録番号
(Registration number)
1000052300解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!