このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進11R-39
事例作成日
(Creation date)
2011年06月15日登録日時
(Registration date)
2012年10月30日 14時33分更新日時
(Last update)
2012年10月30日 15時25分
質問
(Question)
「職権探知主義」の意味を調べる辞書を探している。
法律用語ということである。
回答
(Answer)
下記の資料を提供する。 ※( )内は当館請求記号
『現代法律百科大辞典 4(しと~す)』伊藤正己,園部逸夫編/ぎょうせい/2000/ (320.3/0187/4) p.462
回答プロセス
(Answering process)
法律用語ということなので、法律用語辞典のある棚を案内する。
『新法律学辞典』(320.3/08)、『有斐閣法律用語辞典』(320.3/0215)に簡単な意味が記載されていた。
もう少し詳しい意味が知りたいとのことだったので、『現代法律百科大辞典 4(しと~す)』を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
『現代法律百科大辞典 4(しと~す)』伊藤正己,園部逸夫編/ぎょうせい/2000/ (320.3/0187/4) p.462 (AJ94251834)
キーワード
(Keywords)
職権探知主義
法律用語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000113170解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!