レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年05月27日
- 登録日時
- 2010/05/27 11:25
- 更新日時
- 2010/06/21 20:20
- 管理番号
- 20100527-1
- 質問
-
解決
『判評』を探している。
- 回答
-
「法律文献等の出典の表示方法」を調べ、『判評』が『判例評論』の略称であることがわかった。
『判評』 → 『判例評論』
『判例評論』は、『判例時報』(ISSN:04385888)50号以降の付録として、『判例時報』に綴じ込まれ合冊して刊行されている。
『判例時報』の略称は、『判時』。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000019894/jpn (2010/05/27確認)
- 回答プロセス
-
「法律文献等の出典の表示方法」(法律編集者懇話会)で調べた。
判例集・判例評釈書誌の略称
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/04.htm (2010/05/27確認)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
「法律文献等の出典の表示方法」(法律編集者懇話会)
http://www.law.kobe-u.ac.jp/citation/mokuji.htm (2010/05/27確認) - 法律学習マニュアル / 弥永真生著 第3版 有斐閣 , 2009 ISBN:9784641125360
- リーガル・リサーチ / いしかわまりこ, 藤井康子, 村井のり子著 第3版 日本評論社 , 2008 ISBN:9784535516229
-
「法律文献等の出典の表示方法」(法律編集者懇話会)
- キーワード
-
- 判評
- 判例評論
- 判例時報
- 略語
- 判時
- 0438-5888
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000067142