レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月02日
- 登録日時
- 2007/07/02 15:13
- 更新日時
- 2011/09/16 13:54
- 管理番号
- 20070702-1
- 質問
-
解決
『民法の判例』(第3版)を探している。
- 回答
-
下記のデータがヒットした。
1. 民法の判例 / 加藤一郎,平井宜雄編. -- 第3版. -- 有斐閣, 1979. -- (ジュリスト増刊 ; . 基本判例解説シリーズ ; 4)
2. 民法の判例 / 加藤一郎, 平井宜雄編. -- 第2版. -- 有斐閣, 1971. -- (ジュリスト増刊 ; . 基本判例解説シリーズ ; 4)
3. 民法の判例 / 加藤一郎, 平井宜雄編. -- 有斐閣, 1967. -- (ジュリスト増刊 ; . 基本判例解説シリーズ ; 4)
ジュリストの増刊であることがわかった。
民法の判例 / 加藤一郎,平井宜雄編<ミンポウ ノ ハンレイ>. -- 第3版. --
(BN0261967X)
東京 : 有斐閣, 1979.2
252p ; 26cm. -- (ジュリスト増刊 ; . 基本判例解説シリーズ ; 4)
- 回答プロセス
-
NACSIS Webcatで図書のみに限定し,フリーワードで「民法の判例」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 9版)
- 参考資料
-
-
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/ (2007/07/02確認) -
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/ (2011/09/16確認)
-
NACSIS Webcat
- キーワード
-
- 民法の判例
- ジュリスト
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000035764