このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130327-2
事例作成日
(Creation date)
2013年03月27日登録日時
(Registration date)
2013年03月27日 16時57分更新日時
(Last update)
2013年03月27日 17時02分
質問
(Question)
『公法学の諸問題 : 渡辺宗太郎博士還暦記念』の目次を調べたい。
回答
(Answer)
公法学の諸問題 : 渡辺宗太郎博士還暦記念 大西芳雄 等編, 有斐閣, 1956
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/341908.html  (2013/03/27確認)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I001225734-00  (2013/03/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
Webcat Plus Minus、国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 9版)
憲法  (323 9版)
参考資料
(Reference materials)
Webcat Plus Minus
http://webcatplus.nii.ac.jp/pro/  (2013/03/27確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/03/27確認)
キーワード
(Keywords)
渡辺宗太郎
公法学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
「法律による行政」と形式的法治國 高田敏 p.17
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000129737解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!