レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月24日
- 登録日時
- 2009/12/24 23:23
- 更新日時
- 2009/12/27 22:11
- 管理番号
- 20091224-3
- 質問
-
解決
USA.govについて知りたい。
- 回答
-
カレントアウェアネス・ポータルに下記の情報があった。
http://current.ndl.go.jp/node/5231 (2009/12/24確認)
FirstGov.govからUSA.govへ
Posted 2007年1月12日
米国の連邦政府機関のポータルサイト“FirstGov.gov”が、2007年1月から“USA.gov”に名称変更しました。同時に、同サイトのスペイン語版“espanol.gov”も、“GobiernoUSA.gov”に名称変更しました。
FirstGov.gov is Now USA.gov
http://www.usa.gov/About/New-Name.shtml (2009/12/24確認)
USA.gov
http://www.usa.gov/ (2009/12/24確認)
GobiernoUSA.gov
http://www.usa.gov/gobiernousa/ (2009/12/24確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
- カレントアウェアネス・ポータル http://current.ndl.go.jp/ (2009/12/24確認)
- キーワード
-
- USA.gov
- アメリカ合衆国
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000061150