このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進16R-26
事例作成日
(Creation date)
2016年10月21日登録日時
(Registration date)
2016年10月21日 12時51分更新日時
(Last update)
2016年10月25日 10時29分
質問
(Question)
スリランカについての本を借りたい。
回答
(Answer)
下記資料を案内する。 ※( )内は当館請求記号
『スリランカで午後の紅茶を』(292.5/070)
『もっと知りたいスリランカ』(302.2/097)
『スリランカ仏教美術入門』(702/00/1871)
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACでキーワード"スリランカ"で検索する。
66件ヒットあり。
その中から、学生と一緒に紀行、政治・経済、社会、美術の分野で
選んだ。
事前調査事項
(Preliminary research)
教養部の授業で、スリランカ人が来る、スリランカについて、下調べのために本を借りて来るよう先生に言われた。
(ジャンルは限定なく幅広く)
NDC
アジア  (292 7版)
政治.経済.社会.文化事情  (302 7版)
芸術史.美術史  (702 7版)
参考資料
(Reference materials)
『スリランカで午後の紅茶を』波勝一広著/三一書房/1995/(292.5/070)(AJ94170044)
『もっと知りたいスリランカ』杉本良男編/弘文堂/1987/(302.2/097)(AJ94061538)
『スリランカ仏教美術入門』伊東照司著/雄山閣/1993/(702/00/1871)(AJ94262773)
キーワード
(Keywords)
スリランカ
南アジア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000198531解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!