このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知学院大学図書館情報センター (3310067)管理番号
(Control number)
日進15R-25
事例作成日
(Creation date)
2012/07/10登録日時
(Registration date)
2015年11月18日 15時29分更新日時
(Last update)
2015年11月20日 10時03分
質問
(Question)
岐阜県青少年保護育成条例の事件の、最高裁判所の最終判決文が知りたい。
載っている資料を教えてください。
回答
(Answer)
下記資料を紹介する。    *( )内は当館請求記号
『最高裁判所掲示判例集』(32/4) 43巻8号785頁
『判例タイムズ』(32/23) 710号71頁
回答プロセス
(Answering process)
自館契約データベース「LEX/DBインテーネット」でキーワード“岐阜県青少年保護育成条例”で検索する。 (2015/11/20現在)
書誌より、判決/最高裁判所第三小法廷 平成1年9月19日 事件NO.S62年(あ)第1462号と分かる。
掲載文献より、上記2件を抜粋して案内する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
岐阜県青少年保護育成条例
判決
最高裁判所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000183948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!